Kapolres Metro Bekasi KBP Mustofa, S.I.K., M.H. memimpin langsung kegiatan pengecekan sarana dan prasarana Gedung Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Sat Reskrim Polres Metro Bekasi, bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Mapolres Metro Bekasi, pada Selasa (28/10/2025) pukul 12.30 WIB.
Pengecekan ini turut dihadiri oleh personel Unit PPA Sat Reskrim Polrestro Bekasi. Kegiatan dilakukan guna memastikan kesiapan fasilitas pelayanan, terutama ruang yang digunakan untuk penanganan korban perempuan dan anak, agar tetap layak, aman, bersih, dan mendukung efisiensi pelaksanaan tugas.
Dalam peninjauan tersebut, Kapolres memeriksa sejumlah ruangan mulai dari ruang konseling, ruang pemeriksaan, hingga ruang tunggu korban. Ia juga memberikan arahan agar seluruh personel menjaga kerapian, kebersihan, dan kenyamanan lingkungan kerja demi menghadirkan pelayanan profesional serta berempati bagi masyarakat, khususnya korban kekerasan perempuan dan anak.
Langkah ini merupakan bentuk komitmen Polres Metro Bekasi dalam memperkuat kinerja pelayanan berbasis perlindungan terhadap kelompok rentan, sejalan dengan upaya peningkatan kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.
#PolresMetroBekasi #SatReskrim #UnitPPA #PerlindunganPerempuanAnak #PelayananPublik #Kamtibmas #PolriPresisi