Polsek Babelan Gencarkan Patroli Malam dalam Rangka Ops Berantas Jaya-2025, Antisipasi 3C hingga Tawuran



Kabupaten Bekasi – Kepolisian Sektor (Polsek) Babelan terus menggencarkan patroli malam sebagai bagian dari pelaksanaan Operasi Berantas Jaya-2025. Pada Selasa dini hari, 20 Mei 2025, sekitar pukul 01.35 WIB, personel Polsek Babelan yang dipimpin langsung oleh Kanit Binmas AKP Suwari, S.Sos., selaku perwira pengendali (Padal), melaksanakan kegiatan patroli di Jalan Raya Ujung Harapan, tepatnya di wilayah Kampung Irian, perbatasan antara Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi.

 

Kegiatan patroli tersebut menyasar sejumlah titik rawan yang kerap dijadikan lokasi aksi kejahatan jalanan seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta antisipasi tawuran remaja, balap liar, dan pungutan liar (pungli) yang meresahkan masyarakat.

 

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemantauan situasi, dialog dengan warga, dan imbauan kamtibmas secara langsung di lokasi. Kehadiran polisi di lapangan pada waktu rawan menjadi langkah preventif yang bertujuan menciptakan rasa aman sekaligus menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polsek Babelan.

 

AKP Suwari menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya selama pelaksanaan Operasi Berantas Jaya-2025 yang menjadi prioritas Polda Metro Jaya.

 

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat bisa beraktivitas dan beristirahat dengan tenang, tanpa rasa khawatir akan gangguan kamtibmas. Untuk itu, patroli rutin dan tindakan preventif akan terus kami intensifkan, terutama di titik-titik rawan,” ujar AKP Suwari.

 

Patroli malam ini merupakan bagian dari strategi Polsek Babelan dalam menjawab tantangan keamanan perkotaan, terutama di wilayah perbatasan yang rawan dijadikan tempat pelarian pelaku kejahatan.

 

#OpsBerantasJaya2025 #PolsekBabelan #PatroliMalam #Cegah3C #AntiTawuran #BabelanAman #PolriPresisi #PoldaMetroJaya

Lebih baru Lebih lama