Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Mustofa, S.I.K., M.H., memimpin langsung Apel Jam Pimpinan di Lapangan Apel Polrestro Bekasi pada pukul 08.00 WIB. Apel ini dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama (PJU), personel, serta ASN Polres Metro Bekasi. Selasa, (6/5/2025)
Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan apresiasi atas kinerja personel dalam menjaga stabilitas Kamtibmas dan keberhasilan pengamanan May Day yang berlangsung aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Metro Bekasi.
“Terima kasih atas dedikasi dan loyalitas rekan-rekan dalam melaksanakan tugas. Khususnya pada pelaksanaan pengamanan May Day serta upaya menjaga Harkamtibmas, yang berhasil menurunkan angka kejahatan,” ujar Kombes Pol Mustofa.
Lebih lanjut, Kapolres menegaskan pentingnya kesiapan menghadapi pemeriksaan Wasrik Audit Kinerja oleh tim Itwasda Polda Metro Jaya. Ia menginstruksikan Kasiwas dan para PJU untuk menyiapkan data-data pendukung secara lengkap dan akurat.
Dalam arahannya, Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada Kabag SDM, Kasi Propam, dan Kasium atas pengawasan terhadap kebersihan Mako, serta menekankan agar fungsi Reskrim, Intel, dan jajaran Polsek meningkatkan patroli siber melalui media sosial sebagai upaya deteksi dini potensi gangguan Kamtibmas.
Menutup amanatnya, Kapolres mengajak seluruh personel untuk menjaga kesehatan, menjunjung tinggi profesionalisme, serta menjaga nama baik institusi Polri, khususnya Polres Metro Bekasi.
Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan sikap tampang dan kelengkapan surat-surat pribadi personel, sebagai bagian dari penegakan disiplin internal.
"Mari kita laksanakan tugas dengan baik dan profesional. Jaga kekompakan, kesehatan, dan kehormatan institusi yang kita cintai ini." Pungkas Kapolres Metro Bekasi
#PolriPresisi #PolresMetroBekasi #ApelJamPimpinan #PolisiProfesional #Harkamtibmas #PolriHumanis #BekasiAman #PolisiSiapWasrik #PengamananMayDay #PolresBekasiTangguh