Kapolsek Cikarang Timur AKP Muhammad Trisno Hadiri Pembukaan MTQ ke-VII Tingkat KecamatanCikarang Timur - Kapolsek Cikarang Timur, AKP Muhammad Trisno menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-VII tingkat Kecamatan Cikarang Timur yang diselenggarakan di halaman Kantor Kecamatan Cikarang Timur, Desa Jatibaru, pada Rabu (10/7).


Acara ini dihadiri oleh Camat Cikarang Timur Ropi, Danramil 08 Lemah Abang,  Ketua MUI Burhanudin, Para Kepala Desa Jajaran Kecamatan Cikarang Timur dan berbagai tokoh masyarakat serta para peserta yang antusias mengikuti perlombaan. Dalam sambutannya, AKP Muhammad Trisno menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap penyelenggaraan MTQ sebagai ajang untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur'an."Kegiatan MTQ ini sangat penting untuk membina generasi muda agar lebih mengenal dan mencintai Al-Qur'an. Selain itu, ini juga menjadi ajang silaturahmi dan memperkuat ikatan sosial di antara warga Cikarang Timur," ujar AKP Trisno.


Pembukaan MTQ ke-VII ini dimeriahkan dengan penampilan seni Islami serta doa bersama yang dipimpin oleh para ulama setempat. Perlombaan ini akan berlangsung selama beberapa hari dengan berbagai kategori, termasuk tilawah, tahfidz, dan tafsir Al-Qur'an.Masyarakat Desa Jatibaru dan sekitarnya tampak antusias mengikuti jalannya acara, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan nilai-nilai keagamaan dan sosial di Kecamatan Cikarang Timur.

Lebih baru Lebih lama

Iklan

Iklan