BEKASI – Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan kerja sekaligus meningkatkan kebugaran fisik personel, jajaran Polsek Cibarusah Polres Metro Bekasi melaksanakan kegiatan kurvei (kerja bakti) dan olahraga pagi di lingkungan Mako Polsek Cibarusah pada Jumat (10/7/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Cibarusah, Ipda Tulus Wiyanto, S.H., selaku Perwira Pengendali (Padal), dan diikuti oleh 13 personel Polsek Cibarusah.
Rangkaian kegiatan diawali dengan kurvei membersihkan area Mako Polsek, meliputi halaman, ruang pelayanan, serta lingkungan sekitar kantor guna menciptakan suasana kerja yang bersih, rapi, dan nyaman. Setelah itu, seluruh personel melaksanakan olahraga pagi sebagai upaya menjaga kondisi fisik agar tetap prima dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan internal yang rutin dilaksanakan untuk menumbuhkan budaya hidup bersih, sehat, serta memperkuat kekompakan dan semangat kebersamaan di lingkungan Polsek Cibarusah.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan seluruh personel senantiasa memiliki kondisi fisik yang sehat, lingkungan kerja yang asri, serta kesiapan optimal dalam menjalankan tugas memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Cibarusah.
Polres Metro Bekasi terus mendorong seluruh jajaran untuk membangun budaya kerja yang sehat, disiplin, dan profesional sebagai wujud komitmen dalam menghadirkan pelayanan kepolisian yang humanis, responsif, dan semakin dekat dengan masyarakat.
