Jakarta — Pelayanan BPKB Polda Metro Jaya kembali mendapat apresiasi dari masyarakat. Salah satu pemohon yang mengurus proses balik nama kendaraan (BBN) mengaku puas dengan pelayanan yang diberikan petugas, Rabu (24/6/2026).
Maya, salah satu pemohon, menyampaikan bahwa proses pelayanan yang dijalaninya berlangsung dengan cepat dan lancar. Meski demikian, ia memberikan masukan agar jumlah loket pelayanan dapat ditambah untuk mengantisipasi tingginya jumlah pemohon.
“Untuk loket mungkin bisa ditambah agar penanganannya lebih cepat, karena antreannya cukup banyak. Tetapi proses pelayanan yang saya jalani hari ini cepat dan baik, apalagi saya datang lebih pagi,” ujar Maya.
Menurutnya, pelayanan yang diberikan petugas sudah memuaskan dan sangat membantu masyarakat dalam mengurus administrasi kendaraan.
Sementara itu, Pamin Seksi BPKB Polda Metro Jaya, Iptu Royke Yuliana Adesta, mengatakan pihaknya terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, termasuk menerima berbagai masukan sebagai bahan evaluasi.
“Kami mengucapkan terima kasih atas masukan yang diberikan masyarakat. Setiap saran akan menjadi bahan evaluasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan agar semakin cepat, mudah, dan nyaman bagi seluruh pemohon,” ujar Iptu Royke Yuliana Adesta.
