Polres Metro Bekasi Gelar Apel Besar Ormas/LSM, Perkuat PAM Swakarsa dan Stabilitas Jelang Akhir Tahun






Kabupaten Bekasi — Polres Metro Bekasi menggelar Apel Bersama Ormas, LSM, dan Potensi Masyarakat Kabupaten Bekasi sebagai bagian dari penguatan PAM Swakarsa dan upaya menjaga kondusifitas wilayah menjelang akhir tahun. Kegiatan berlangsung di Lapangan Apel Polrestro Bekasi pada Rabu, (10/12/2025) dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Bekasi KBP Mustofa, S.I.K., M.H., didampingi para pejabat utama serta personel Polres Metro Bekasi.


Apel besar ini dihadiri pimpinan berbagai organisasi masyarakat, mulai dari Gibas, Garda Pasundan, Jajaka, WJI, GMBI, LMP, AOB, XTC, Pemuda Pancasila, Garda Bekasi, Skobar, hingga perwakilan pengelola kawasan industri di Kabupaten Bekasi. Kehadiran puluhan ketua ormas dan LSM tersebut menunjukkan kuatnya dukungan masyarakat dalam menjaga keamanan daerah, khususnya di masa menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru yang umumnya memiliki potensi peningkatan kerawanan.


Dalam arahannya, Kapolres Metro Bekasi menyampaikan apresiasi kepada seluruh ormas dan LSM yang selama ini berperan aktif menciptakan suasana aman. Ia menegaskan bahwa keamanan wilayah memiliki hubungan erat dengan pertumbuhan investasi dan lapangan pekerjaan. 


Menurutnya, Bekasi yang aman akan mampu mempertahankan iklim investasi yang stabil, sehingga kesempatan kerja semakin terbuka bagi masyarakat. Kapolres juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik dan komunikasi antara kepolisian dan organisasi masyarakat agar tidak muncul stigma seolah-olah kedua pihak berada di posisi berseberangan. 


Kapolres memastikan dirinya terus berupaya menjembatani berbagai persoalan yang dialami ormas dan LSM, sekaligus mengajak seluruh elemen untuk bersama-sama menjaga Bekasi dari gangguan kamtibmas maupun ancaman bencana.


Dalam sesi Ngopi Kamtibmas setelah apel, beberapa pimpinan ormas menyampaikan pandangan dan aspirasi. Mereka berharap Polres Metro Bekasi dapat lebih rutin melakukan silaturahmi bulanan agar komunikasi tetap terjaga. Sejumlah perwakilan juga meminta transparansi penanganan kasus yang menjadi perhatian publik, serta perhatian khusus terhadap meningkatnya kejahatan jalanan dan peredaran obat terlarang di wilayah utara, sekaligus meminta percepatan pengoperasian Polsek Tambun Utara. Pada kesempatan tersebut, para pimpinan ormas turut mengapresiasi kepemimpinan Kapolres yang dinilai tegas, responsif, dan berhasil menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Bekasi.


Kegiatan kemudian diakhiri dengan pemberian bantuan beras SPHP kepada perwakilan ormas, LSM, dan potensi masyarakat sebagai bentuk perhatian Polres Metro Bekasi terhadap mitra strategisnya, sebelum ditutup dengan sesi foto bersama. Apel besar ini menjadi simbol kuatnya kolaborasi antara kepolisian dan organisasi masyarakat dalam mengawal keamanan Kabupaten Bekasi agar tetap kondusif, produktif, dan inklusif bagi seluruh warganya.


#PolresMetroBekasi #ApelBersamaOrmas #Harkamtibmas #PAMSwakarsa #BekasiAman #NgopiKamtibmas #PoldaMetroJaya #SinergiKamtibmas #OrmasBekasi #LSMBekasi #Nataru2025

Lebih baru Lebih lama

Iklan

Iklan