Polsek Setu Ajak Warga Lubang Buaya Pasang Atribut Kemerdekaan dan Sampaikan Pesan Kamtibmas




Setu, Bekasi — Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polsek Setu melalui Bhabinkamtibmas Desa Lubang Buaya, Aipda Andri Purwanto, bersama warga Perum Cluster 69 RW 09, melaksanakan kegiatan pemasangan bendera Merah Putih, umbul-umbul, spanduk, dan baliho di wilayah Desa Lubang Buaya, Rabu (6/7/2025) pukul 11.00 WIB.


Kegiatan ini tidak hanya sebagai wujud semangat nasionalisme, tetapi juga menjadi sarana penyampaian pesan kamtibmas kepada masyarakat. Dalam kegiatan tersebut, Aipda Andri mengajak warga untuk serentak memasang atribut kemerdekaan sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan bangsa. Ia juga mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap pencurian kendaraan dengan penggunaan kunci ganda, serta mengajak masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas, melengkapi surat-surat kendaraan, dan menggunakan helm saat berkendara.


Selain itu, warga diimbau agar tidak ragu melaporkan tindakan premanisme, pemerasan, pungli, maupun ancaman kekerasan kepada pihak kepolisian. Dalam era digital seperti saat ini, kewaspadaan terhadap penipuan online dan penyalahgunaan data pribadi seperti KTP dan NIK juga ditekankan. Tak kalah penting, para orang tua diminta untuk mengawasi anak-anak agar tidak terjerumus dalam pergaulan bebas, tawuran, atau penyalahgunaan narkoba.


Aipda Andri menegaskan bahwa apabila terdapat permasalahan di lingkungan, masyarakat dapat langsung menghubungi Ketua RT/RW setempat atau Bhabinkamtibmas. Kegiatan ini menjadi cerminan kedekatan Polri dengan warga serta semangat gotong royong dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan penuh semangat kemerdekaan.


Lebih baru Lebih lama

Iklan

Iklan