Waspadai dan Laporkan Aksi Premanisme, Polsek Setu Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Warga




Dalam rangka memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat, Polsek Setu menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas pada Rabu malam, 21 Mei 2025, bertempat di Pos Satkamling RW 03, Kampung Cijengkol, RT 01/03, Desa Cijengkol, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi.


Kegiatan yang dimulai pukul 20.30 WIB ini dipimpin oleh Kanit Lantas Polsek Setu IPDA Jaka Setiawan didampingi Bhabinkamtibmas AIPDA Asfar Arokhim. Hadir pula Ketua RW 03 Ibu Siti Hajar, Ketua RT 01/03 Bapak Aris Fadillah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para pemuda dan warga setempat.


Dalam pertemuan hangat tersebut, petugas menyampaikan imbauan kamtibmas secara langsung, salah satunya mengajak masyarakat untuk waspada terhadap aksi premanisme dan pungutan liar (pungli) yang kerap terjadi di lingkungan. Warga diminta agar tidak segan melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau langsung ke Polsek Setu apabila menemukan praktik-praktik yang meresahkan tersebut.


Selain itu, warga juga diingatkan untuk berhati-hati terhadap penipuan online dan penipuan lowongan kerja, serta lebih aktif dalam mengawasi anak-anak remaja agar terhindar dari bahaya tawuran dan penyalahgunaan narkoba. Kegiatan berlangsung aman dan penuh kebersamaan, sebagai bentuk nyata sinergi Polri dan masyarakat dalam menjaga lingkungan yang aman dan kondusif.

Lebih baru Lebih lama

Iklan

Iklan