Patroli Preventif Polsek Cabangbungin Dalam Rangka Operasi Berantas Jaya 2025


Kabupaten Bekasi – Polsek Cabangbungin melaksanakan kegiatan Patroli Preventif dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Berantas Jaya 2025. Patroli ini dilaksanakan pada Senin pagi (19/5/2025), menyasar sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cabangbungin.


Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Cabangbungin AKP Basuni, S.H., M.M., dan melibatkan personel gabungan dari Unit Samapta dan Intelkam. Turut hadir dalam patroli ini Padal Ipda Yusuf IK (Kanit Samapta), Bripka Taufan (Unit IK), dan Briptu Rahmad M (Unit Samapta).


Adapun sasaran patroli meliputi Kampung Garon Barat Desa Setialaksana dan Tugu Garon Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin, Kabupaten Bekasi.


Dalam arahannya, Kapolsek Cabangbungin menekankan bahwa pelaksanaan patroli ini merupakan bagian dari upaya pencegahan gangguan kamtibmas serta wujud nyata dukungan terhadap Operasi Berantas Jaya 2025.


“Fokus patroli adalah mengantisipasi aksi premanisme, 3C (curat, curas, curanmor), tawuran, balap liar, serta pungli yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat. Kami juga mengimbau masyarakat untuk ikut serta menjaga kondusifitas wilayah,” tegas AKP Basuni.


Selama pelaksanaan patroli, personel turut menyampaikan imbauan kamtibmas kepada warga secara humanis dan persuasif, dengan harapan meningkatkan kesadaran hukum serta partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.


Kegiatan berjalan aman, lancar, dan kondusif. Polsek Cabangbungin berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam menjaga stabilitas kamtibmas, sejalan dengan semangat Operasi Berantas Jaya 2025.

Lebih baru Lebih lama