Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Mustofa Gelar "Ngopi Kamtibmas" di Pos Satkamling Jatireja

 

Kabupaten Bekasi, 14 Februari 2025 – Dalam upaya mempererat komunikasi dengan masyarakat, Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Mustofa, menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas" di Pos Satkamling, Desa Jatireja, Kecamatan Cikarang Timur. Acara ini dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Metro Bekasi serta disambut dengan antusias oleh warga setempat.

 

Dalam pertemuan tersebut, Kombes Pol Mustofa menegaskan komitmennya untuk terus memantau kinerja jajarannya di lapangan. "Setiap minggu saya bisa 4-5 kali melakukan pengecekan untuk memastikan bagaimana anggota saya bekerja," ujarnya.

 

Ia juga mengajak warga untuk turut serta dalam menjaga keamanan lingkungan dengan menjadi polisi bagi diri sendiri. "Jumlah personel POLRI dan TNI tidak sebanding dengan jumlah masyarakat di Kabupaten Bekasi, sehingga peran aktif warga dalam menjaga Kamtibmas sangatlah penting," tambahnya.

 

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan para orang tua agar lebih waspada terhadap aktivitas anak-anak mereka, terutama dalam penggunaan handphone (HP). "Cek HP anak-anak kita, jangan sampai mereka ikut-ikutan geng yang suka tawuran," pesannya.

 

Lebih lanjut, ia mengimbau kepada Ketua RT dan RW untuk menyelesaikan permasalahan di lingkungan secara kekeluargaan terlebih dahulu dengan pendampingan Bhabinkamtibmas sebelum dibawa ke pihak kepolisian. "Jika ada anggota saya yang bekerja kurang maksimal, bapak RT atau RW bisa langsung melaporkannya kepada saya," tegasnya.

 

Di akhir pertemuan, Kombes Pol Mustofa menegaskan bahwa kepolisian menyadari masih ada kekurangan dalam pelaksanaan tugas, namun pihaknya akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

 

Dengan adanya kegiatan "Ngopi Kamtibmas" ini, diharapkan sinergi antara Polri dan masyarakat semakin erat, guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di Kabupaten Bekasi.

Lebih baru Lebih lama